Обзор JooJoo Tablet - 1 Апреля 2010 - 9Bloko
Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Яблоко.ру
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Рекомендуем



  • Автор: ADMIN Дата: 25.02.2017 Просмотров: 5036

    Обзор JooJoo Tablet

    В разделе: hi-tech

    500x_joojoo4wtmk

    Из предварительных фактов, планшетный ПК JooJoo (который ранее назывался Crunchpad), представляется неубедительным и еле работает. Но теперь, когда устройство попало к нам в руки на достаточно продолжительное время и подверглось испытаниям, мы можем сказать, что свои функции интернет-планшета оно выполняет достаточно хорошо и шустро.

    http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2009/12/500x_joojoo5wtmk.jpg

    http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2009/12/500x_joojoo9wtmk_01.jpg

    http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2009/12/500x_joojoo13wtmk.jpg

    http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2009/12/500x_joojoo14wtmk.jpg

    http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2009/12/500x_joojoowtmk.jpg

    http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2009/12/500x_joojood180d0bed180d0bed180d0be18wtmk_01.jpg

    Технические характеристики

    Вот некоторые новые факты, которые удалось узнать во время тестирования JooJoo. Во-первых, устройство работает  на основе процессора 1.6GHz Atom с 1 Гбайт ОЗУ. Команда разработчиков JooJoo не намерена раньше времени раскрывать тех. спецификации, но мы подсмотрели загрузку стандартных настроек BIOS, в которых и увидели часть пунктов из начинки этого планшетного ПК. Чандра, генеральный директор компании Fusion Garage, говорит о том, что в демо-аппаратах идет уже наиболее полная, финальная версия аппаратной начинки. То есть в устройствах на продажу будет точно такая же начинка.

    Что касается видеокарты, вероятно, это чипсет NVIDIA ION. Разработчики утверждают, что он может обрабатывать видео разрешением 1080 точек. Нам удалось увидеть только  несколько секунд видео с разрешением 720p и 1080p HD с YouTube, поскольку подключение к Интернету разорвалось. Экран 12-дюймовый, разрешением экрана 1366×768. Опять же, чипсет Ion это всего лишь предположение, так как есть еще несколько чипсетов от сторонних компаний, которые могут обрабатывать видео в1080 точек гладко, в том числе и процессор Atom  (что мы уже наблюдали).

    Есть гнездо для наушников, микрофон, встроенный в веб-камеру на 1,3 мегапикселя, порт зарядки и один USB. Слот для флеш - карт присутствует в прототипе, но в серийных аппаратах его не собираются делать. Зато возможно появится слот для карт 3G. Нет TV/HDMI-выходов, но возможно в конечный продукт их включат. В устройстве стоят динамики с отличным звучанием (естественно стерео).

    Производительность

    Таблетка” очень хорошо справляется с просмотром веб-страниц, переходами между вкладками (Windows) и открытием новых веб-страниц. В ней обнаружился акселерометр, отвечающий за ориентацию экрана, горизонтальную или вертикальную, автоматически поворачивающий изображение.

    Корпус твердый, прочный и украшен ярким 12-дюймовым экраном. Панели красиво изогнуты и сделаны из пластика, который достаточно приятно держать в руке, тем более он не скользит. Устройство не кажется слишком тяжелым, чтобы поддерживать его, лежа на кровати,  или сидя в туалете )). В итоге от просмотра веб-страниц вы будете только в восторге.

    Программное обеспечение

    Вся система представляет из себя по сути браузер, который основан  на оффлайновой библиотеке WebKit, использующей тот же код, что Safari и Chrome от Google. Это очень быстрая технология, позволяющая обрабатывать жесты (сводить пальцы, чтобы вернуться "домой”). Есть и другие жесты, которые будут включены в окончательный вариант устройства, такие как движение двумя пальцами для перехода по истории закладок. Но, увеличивать текст, как в iPhone нельзя. Это отчасти потому, что жест используется для выхода к основным вкладкам, отчасти из за экрана в 12 дюймов. В действительности, нет необходимости увеличивать текст, допустим на ноутбуке с размером экрана 12 дюймов. Клавиатура JooJoo выглядит достаточно компактно, но очень эргономична. Она, как бы, является частью веб-страницы и никогда не пропадает, если её специально не закрыть.

    Концепция Fusion Garage для этого продукта - "только для применения в интернете”, что означает, что вы не можете сохранить фотографии или файлы в устройстве и нельзя получить доступ ко всему объему памяти в 4 Гбайт. Гаджет поддерживает Flash, кроме вариантов с Video Flash HD, который уж очень ресурсоемкий. Для чтения PDF DOC файлов, есть соответствующая служба от Google. Таким образом аппарат обрабатывает PDF-файлы, но с помощью стороннего приложения. Экран Home почти полностью состоит из иконок-ярлыков к веб-приложениям.


    Что мы имеем в итоге?

    С уверенностью можно сказать, что Fusion Garage потратил много времени на разработку JooJoo. Им удалось включить в устройство шикарный 12-дюймовый экран, имеющий отличный угол обзора, плюс поддержка воспроизведения видео HD 1080p. Только единственная проблема теперь в программном обеспечении, которое готово лишь на 75%. Fusion Garage  планирует поставлять устройства примерно через  8-10 недель. Цена в $ 500 будет достойной, если доработают программную часть. Теперь придется гадать как на это отреагирует Apple со своим iTablet.



Наверх

Реклама

Яблоко.ру
Хостинг от uCoz -->