Google теперь следит за здоровьем своих пользователей - 20 Марта 2010 - 9Bloko
Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Яблоко.ру
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Рекомендуем



  • Автор: ADMIN Дата: 27.02.2017 Просмотров: 1943

    Google теперь следит за здоровьем своих пользователей

    В разделе: Интернет
    Google теперь следит за здоровьем своих пользователей

    Наверное, все, абсолютно все наши читатели знакомы с поисковой машиной Google, не так ли? Естественно, поисковый сервис этой корпорации не является единственным известным сервисом компании. Поисковик Google существует уже более десяти лет, и за это время компания сумела добиться признания Интернет-пользователей благодаря постоянному добавлению новых сервисов, равно как и расширению функциональности уже существующих. Так появились сервисы BookSearch, YouTube, Scholar, которыми пользуются десятки миллионов пользователей каждый день. Сейчас разработчики корпорации работают над внедрением нового сервиса, получившего название Google Health.

    Почему сервис получил такое название? Да потому что это не просто какой-то там ресурс, а своеобразный домашний доктор, который постоянно отслеживает все необходимые параметры, являющиеся индикаторами здоровья своих пользователей: температура, давление крови, уровень гемоглобина в крови и так далее. В идеале сервис должен отслеживать все параметры ежедневно, сверять с нормой и предупреждать пользователя, если что пошло не так.
    Google теперь следит за здоровьем своих пользователей

    Возникает закономерный вопрос - каким образом пользователи смогут снимать все необходимые физиологические показатели и передавать в Google? Ведь вряд ли у компьютера с той стороны будет кто-то сидеть, ожидая, пока пользоваель пришлет свои данные, с тем, чтобы занести в общий список все эти показатели. Так думать было бы глупо.

    Оказывается, несколько дней назад руководство данного сервиса получило разрешение на доступ к медицинским картам пациентов (конечно, только зарегистрированных в сервисе). Правда, сейчас это разрешение действительно только в США, и пока сервис находится в бета-режиме, работать Google Health будет только с США.

    Можно поступать и по-другому, самостоятельно предоставляя сервису все необходимые данные. Да, это означает, что пользователь может вносить свои данные хоть каждый день в соответствющий раздел, и сервис будет автоматически обрабатывать полученную информацию, по возможности интерпретируя ее.

    Интересно, что несмотря на большое количество приверженцев подобной идеи, у сервиса находится и немало противников, поскольку некоторые люди считают, что считывание собственных медицинских данных компанией Google является нарушением прав человека. Где-где, а в США с этим действительно строго: можно искоса глянуть на человека и получить повестку в суд. Ну да ладно, юридические нормы США - не тема для сегодняшнего обсуждения.

    Интересно было бы получить уже локализированную версию сервиса Google Health, для того, чтобы бесплатно и без лишних проблем получить в свое полное распоряжение "семейного доктора", пускай и виртуального. Кстати, сервис поддерживает несколько типов устройств, автоматически снимающих физиологические показатели.

    Как считают наши читатели, данный сервис будет жить и процветать, или Google Health - плохая идея, которая не сможет получить должной поддержки пользователей? Хотелось бы также узнать, будут ли наши читатели пользоваться сервисом, когда тот появится у нас, или против подобных нововведений?


Наверх

Реклама

Яблоко.ру
Хостинг от uCoz -->