Большое яблоко: путешествие в Нью-Йорк - 10 Июня 2010 - 9Bloko
Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Яблоко.ру
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Рекомендуем



  • Автор: ADMIN Дата: 24.02.2017 Просмотров: 2219

    Большое яблоко: путешествие в Нью-Йорк

    В разделе: Travel


    24 часа в Нью-Йорке
    Фраза «Нью-Йорк – город контрастов» абсолютно справедлива. Если говорить о Манхэттене, небольшом скальном острове, то это район сумасшедший, энергичный, кипящий жизнью. Но стоит отъехать в сторону северного Бронкса или южного Бруклина, а это полчаса на метро – оказываешься в тишайших испанских двориках. Заглядываешь на набережную знаменитого Брайтона – и вот ты в Одессе-маме с ее неповторимой смесью ароматов моря, пыли и крепких духов… Говорят, в Нью-Йорк влюбляешься с первого взгляда, либо с первой же секунды начинаешь ненавидеть его вечное движение и непредсказуемость. А потому одного дня, прожитого в городе, достаточно для того, чтобы решить – уехать без возврата или навсегда в нем остаться. Этот день можно провести десятком разных способов: Нью-Йорк артистический, литературный, деловой, богемный, европейский, экстремальный… Кстати, те, у кого в запасе неделя, могут перепробовать все варианты, чтобы придумать свой, особый. Наш собирательный «Нью-Йорк – для граждан мира» дарит блиц-ознакомление с городом за 24 часа активного движения. Он необременителен по деньгам и максимально широко охватывает весь спектр радостей стремительной городской жизни.

    В путь
    Приземлившись в аэропорту Кеннеди ранним утром, следует скомандовать таксисту: «Централ-парк, Южный вход». По дороге вам откроется инопланетный вид на Манхэттен, кото- рый вызовет приступ восторга даже у завзятого скептика. А 46-метровая статуя Свободы, уже более ста лет встречающая всех «сирых, голодных и нуждающихся», потрясает воображение. И вот через полчаса вы на Манхэттене. Путешествие начнется от южных ворот Центрального парка: здесь останавливаются двухэтажные прогулочные автобусы. Пусть не пугает цена билета – а она порядка $40 – и вопрос «вверх» или «вниз»? И метро, и транспорт на Манхэттене следуют по схеме: нижний город – это юг острова, его низ. Север, соответственно, верх. На север ехать не стоит, и потому вы отвечаете «вниз» и поднимаетесь на второй этаж автобуса.

    Считается, что на таймс-сквер бьется пульс информационно-музыкального Манхэттена

    Прогулка занимает 2–3 часа. Вы можете внимательно послушать рассказ гида о месте очередной остановки и выйти там, если захочется. Главное – запомнить, где вас высадили, и не выбрасывать билет: в течение суток можно садиться на знакомый автобус и ездить по Манхэттену, сколько вздумается. Он устроен предельно просто – с севера на юг тянутся широкие авеню, с востока на запад – стрит, ну а знаменитая тропа, по которой индейцы водили на водопой скот, Бродвей, диагональю пересекает сверху донизу весь остров. С картой – а ее бесплатно дадут в любой кассе метро – заблудиться невозможно.

    По культовым местам
    Вот вы оказались на среднем Манхэттене. С раннего утра «Большой Белый Путь», Бродвей, уже плещет огнями тысяч реклам, бьет наотмашь бесконечными роликами с гигантских экранов. Выходить стоит на знаменитой Таймс-сквер. «Всемирный перекресток» дорог сердцу каждого журналиста и любителя мюзиклов. Далее – Эмпайр Стэйт Билдинг. Нужно подняться на обзорную площадку 86-го этажа ($20–30), где всегда сильный ветер и в ясную погоду виден почти весь 20-миллионный город.

    Путь продолжается через район Челси. В богемной Гринвич-виллидж обязательно загляните на Мортон- стрит. Здесь в 60-е зарождались все неформальные движения, а в пабах пели иконы хиппи Боб Дилан и Джанис Джоплин. В знаменитом парке с аркой на месте Вашингтон-сквер можно выпить культового кофе из сети «Старбакс» и послушать бродячих музыкантов.

    Знаменитый, воспетый в десятках фильмов Бруклинский мост издалека похож на огромного спящего динозавра

    Следующий пункт – «маленькая Италия». Не откажите себе в удовольствии съесть пиццу. Перед въездом в финансовый район следует подкрепиться. По правую руку появится готический шпиль церкви Троицы в окружении небоскребов. По левую – скульптурная группа, символизирующая банковскую деятельность: бык борется с медведем. Прямо за ней – внушительное здание Фондовой биржи и, наконец, мекка всех деловых людей – Уолл-стрит. Против ожиданий, улочка крохотная.

    Привет эмигрантам!
    Очередная остановка автобуса – Баттери-парк. Здесь когда-то был голландский форт, оборонявший город от индейцев. Сохранились укрепления замка Клинтон, в котором до конца XIX века осуществлялся иммиграционный контроль. Непременно купите за $3 ароматный крендель-«претцель», обсыпанный морской солью или сырной крошкой, сядьте на лавочку у пристани, с которой открывается феерический вид на статую Свободы.

    Далее ваш путь лежит через старый рыбный рынок Фулмаркет. Одно из последних прибежищ итальянской мафии находится напротив Южного морского порта. Жарким летом там открыт великолепный пляж. Вечереет, и самое время окунуться в суету улочек Чайна-тауна: это огромный город в городе. Кэнел-стрит и Мотт-стрит – главные артерии полумиллионного анклава. Здесь пахнет свежей рыбой, чаем, специями, сумасшедшие ароматы несутся из тысяч окон тайских и вьетнамских ресторанчиков. Тут можно услышать любую речь, кроме английской и поужинать за $10, что называется, «от пуза».

    Культпоход

    Садитесь на метро и езжайте на 86-th street (поездка стоит $2,25). Вы в районе Центрального парка, где вдоль 5-й авеню тянется знаменитая «музейная миля». Если вы страстный поклонник экспрессионизма, можно ограничиться посещением галереи Нойе (билет $15–20): блистательная подборка работ Отто Дикса выше всяких похвал. Если вам ближе европейская классика – ваш путь лежит в знаменитый «Метрополитен-музей» (платить за вход «сколько не жаль»). Его не осмотреть и за три дня, но пары часов достаточно на то, чтобы восхититься импрессионистами или помедитировать перед полотнами Рембрандта и Эль Греко. Прямо за «спиной» музея прячется самая красивая часть Центрального парка. Даже если уже стемнело, смело шагайте на звуки музыки и далекие огни: открытый каток города работает до глубокой ночи. Он окружен кольцом из деревьев, за ними маячат сияющие башни небоскребов, вокруг благоухают цветы и ходят утки. Из парка ваш путь лежит на 5-ю авеню. Дело к ночи, спешить уже некуда, и теперь можно прогуляться по «главной артерии» Манхэттена, заглядывая в клубы и совершая приятные покупки в бутиках. Закончить день в вечном городе необходимо в знаменитом «Русском самоваре» – он находится на пересечении 52-й улицы и 8-й авеню.

    Пишет: Moath

    AFAIC that's the best aswner so far!
    ---------------- Комментарий --------------

Наверх

Реклама

Яблоко.ру
Хостинг от uCoz -->